Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Пишет Гость:
10.07.2013 в 22:48


Это могло быть исполнением заявки с феста про модерн!аушных лзе ами в обезъяннике, но у меня куда-то ушёл юмор и зачем-то пришёл Жавер, посему принесу сюда.
- Эй, фараоны!- Эпонина постучала кулаком по решётке.- У вас тут дама в мужской камере, глаза разуйте!
Дежурный тихо выругался и, к безмерному возмущению девушки, перевёл в другую камеру Прувера. Тот был не против – ему совсем не улыбалось сидеть в компании оголтелых товарищей. Анжольрас объяснял всем и каждому, почему план был обречён на провал с самого начала; Грантер горланил бесконечную непристойную песню; Жоли, паникуя, в красках расписывал перспективы тюремного заключения.
- Да, застряли мы тут,- мрачно заметила Эпонина.
- Да лааадно!- легкомысленно отозвался Курфейрак.- Падре нас вытащит, и не сомневайся.
Комбефер немедленно шикнул на болтуна – поминать Падре лишний раз не рекомендовалось.
- Падре? Так вы и есть легендарная новая смена?- разумеется, зацапавший их полицейский показал живейший интерес.
- Какая новая смена?- хлопнула глазами Мюзикетта. Чудесно вышло, Эпонина сама бы ей поверила.- Мы хотели обратить внимание на проблемы окружающей среды, только и всего!
- Бить для этого витрины в автосалоне не обязательно.
- На производстве тех моделей использовались устаревшие технологии!
Эпонина устало опустила голову, не желая вслушиваться в нестройный хор голосов. Отвлекающий манёвр удался на славу. Деталей им не сообщили, да пешке и незачем видеть всё поле – ситуацию за неё оценит игрок. Акция протеста экологистов в автосалоне? Нет проблем.
- Добрый вечер,- мягкий голос новоприбывшего, без труда перекрывший какофонию, вызвал у Эпонины вздох облегчения.- Я пришёл за этими ребятами.
- С чего вы решили, что я их отпущу?- огрызнулся полицейский.
- Видите ли, инспектор Жавер…
Мюзикетта ойкнула, Эпонина присвистнула. Так вот, значит, как выглядит легендарный сыщик, о котором ей папаня прожужжал все уши! Так себе выглядит, надо сказать. Трёхдневная щетина, круги под глазами, рубашка порвана на локте – зацепился за осколок витрины, когда гонялся за Курфейраком. Тем не менее, даже в таком виде он ухитрялся двигаться и говорить так, что становилось ясно – ты беспрекословно подчинишься любому его приказу.
- Дети, в сущности, ни в чём не виноваты,- продолжил нимало не смущённый холодным приёмом спаситель, посланный Падре.- Ну, разбили пару стёкол, с кем не бывает? Студенты, горячие головы. Мы возместим ущерб владельцу салона; никто не пострадал, не так ли?
- Вы не понимаете,- покачал головой Жавер.- Если оставить их поступок безнаказанным, они привыкнут добиваться своего силой, что было бы небезопасно для окружающих.
- Я поговорю с ними.
- Вы, собственно, кто?
- Я, собственно, отец Козетты, вон той милой леди со светлыми волосами.
- Не меня!- торопливо уточнил Прувер.
- Хорошо, Вашу дочь я отпущу, но не остальных.
- Почему? Ведь обвинение в случае отсутствия претензий можно снять?
- Теоретически – да.
- А на практике?
- А на практике, Жан Вальжан, никто из этих птенцов не уйдёт раньше своих семидесяти двух часов. И это меньшее, что я могу для них сделать.
- Им нечего бояться, дети чисты перед законом и судом.
- Они – возможно. А как насчёт тебя?
- Я свой срок честно отбыл.
- И взялся за старое, не так ли?
- Это оскорбление в адрес честного гражданина?
- Нет, это риторический вопрос. Эти,- полицейский помедлил, подбирая цензурное слово,- дети никуда не уйдут. Меньшее, что я могу для них сделать – заставить осознать, что они выбрали неверный путь. Но для них ещё не всё потеряно. Они ещё успеют осознать, что криминал не всегда будет весёлой игрой. Можно удержаться на одном уровне добра, но нельзя удержаться на одном уровне зла. Начнёте Робин Гудом – закончите домушником. Начнёте с презрения к ценностям обывателей – закончите одиночеством. У меня нет доказательств твоих новых преступлений или вашей новой смены, но я знаю, что когда-нибудь вы совершите ошибку и выдадите себя. И тогда я буду рядом.

URL комментария

@темы: персонаж: Вальжан, категория: джен, автор: неизвестен, персонаж: Жавер, персонажи: младшее поколение, персонажи: старшее поколение, рейтинг: G — PG-13, тред: 35

URL
   

Уютная каморка

главная