Пишет Гость:
28.10.2013 в 20:44


Хэллоуин такой Хэллоуин. Анон растерял последние мозги и написал ЭТО. Ворнинг: крэк! Охотники за привидениями, части будут добавляться по мере написания. Простите все!

Кафе "Сержант Ватерлоо" переживало не самые лучшие времена. Причем, на этот раз дело было не в кошачьем хвостике, найденном одной привередливой клиенткой в фирменных пирожках. Причина была даже не в просроченной на пару месяцев лицензии на аренду помещения. Все было гораздо, гораздо хуже! В кафе завелось самое настоящее привидение.

- Он опять! Опять он это сделал!

Угрожающе гремя горой грязной посуды в руках, хозяйка заведения влетела на кухню. Напуганные внезапным шумом тараканы и мыши было замерли, но, увидев своего человека, вновь засуетились, вернувшись к своим делам. Одним движением забросив тарелки в мойку, решительная мадам продолжила свои жалобы.

- Ладно бы он просто гремел цепями. Ладно бы требовал ежемесячную жертву в каморку чердака...

В кухню, едва слышно шаркая огромными башмаками, бочком скользнула маленькая девочка. Очень чумазая девочка. Впрочем, даже так, по сравнению с кухней, Козетта могла считаться как минимум Белоснежкой. Передернувшись от вида особо наглых тараканов, она молча подвинула табурет к раковине и включила воду. От резкого звука мадам вздрогнула, и вся мощь ее голоса нашла себе нужное направление.

- Но вместо этого чертов призрак постоянно таскается за тобой и возвращает клиентам все деньги, что мы с мужем зарабатываем таким непосильным трудом!

- Н-но...я ведь не в-виновата, мадам!

- Конечно! Конечно, здесь никто не виноват! Просто в один месяц, как мы, наплевав на собственные нужды, приютили тебя, у нас в доме приютился - заметь, исключительно самовольно, - твой...ээээ, - Тенардье издевательски прищурилась, - Ангел? Так, кажется, ты называешь этот сгусток!...

- Сгусток честности и эктоплазмы. - Появившийся из-за двери тщедушный мужчина спас положение, чудом не давая ребенку восполнить пробелы в словарном запасе. Месье Тенардье владел собой несколько лучше жены, однако и ему успела порядком надоесть сложившаяся ситуация. Покачав головой, он опустился на табурет и ласково почесал животик давно прирученному таракану.

- Впрочем, винить во всем девчонку было бы глупо. В конце-концов, нас ведь предупреждали, что это здание в прошлом было просто настоящим кладбищем. Кажется, здесь расстреливали революционеров просто пачками... Что там говорили про студенческое кафе?

- Глупые сплетни. - Проворчала мадам, отвесив Козетте профилактический подзатыльник. Чтоб не расслаблялась.

И внезапно с ужасом увидела, как ее рука прошла сквозь детскую головку. Насквозь.

Истошный визг мадам заставил дрогнуть даже стены бывшего революционного прибежища. У стоящего рядом с кафе фонаря лопнула лампочка, погружая улицу в зловещую темноту... Маленький призрак выбросил на асфальт камень и в расстроенных чувствах нырнул в канализационнный люк - даже фонарей теперь нельзя самостоятельно побить, проклятые буржуа!

- Я... Я т-так больше не могу!

- Валерьянки, дорогая?

- Нету. Крысы в-выжрали.

- Крысы разве пьют валерьянку?

- Валерьянку пьют коты, - мадам удивительно быстро пришла в себя. Деловую жилку, однако, всякими трюками не убьешь, - но коты вылакали, а крысы полакомились котами. Так что - все правильно, верно?

Тенардье одобрительно кивнул, соглашаясь.

- И, все же, так больше продолжаться не может! - Решительно возвестил он и хлопнул ладонью по столу. Ладонь тоже с деревом не соприкоснулась - прошла, словно нож сквозь масло. - На каждого призрака найдется охотник... Где же оно?... Здесь? Нет, не сюда... Да! Нашел!

Через минуту Тенардье уже стоял рядом с телефоном и радостно вещал:

- Служба отлова призраков? Да, нам нужна помощь. Да, немедленно... Да, опасен! Несомненно опасен! Мы опасаемся за жизнь нашей девочки, малютка так напугана, так страдает! Спасибо, месье?... Спасибо, месье Жавер, наша жизнь в ваших руках!

Маленькая Козетта со всех ног бежала на верхний этаж. Башмаки то и дело сползали с маленьких пяток, глухо выстукивая тревожный ритм.

- Берегись, Ангел... - Еле слышно шептала девочка, - Берегись... Дядя Жан.

URL комментария

@темы: категория: джен, персонаж: Вальжан, персонаж: Козетта, персонаж: Тенардье, персонаж: мадам Тенардье, рейтинг: G — PG-13, тред: 66