Пишет Гость:
04.11.2013 в 19:57


что-то меня торкнуло этим вашим стимпанком.

Грантер смущается не меньше, чем тогда, когда занялся любовью впервые. Ему было восемнадцать, ей тоже, она позировала ему для скучных ученических картин и считала себя его музой. Грантер спешно разделся, они свалились вместе на топчан в углу, который был единственной постелью Грантера. Сквозь большие окна на них смотрело сизое парижское небо.
Теперь всё не так. Грантер сидит на кровати Анжольраса, в его светлой просторной квартире. В голову лезут глупые мысли, как бывает всегда, когда Грантер до крайности смущён. Он отмечает, что дом, где живёт Анжольрас, построен очень давно, и вместо громоздкого парового обогревателя у Анжольраса камин, в котором весело потрескивают дрова. Он видит на подоконнике снег, уже посеревший от сажи — зима в этом году выдалась удивительно холодная, — он рассматривает сквозь стекло красную черепицу крыш. Он не смотрит на Анжольраса.
Тот присаживается рядом на кровать. На нём только длинный шерстяной халат, его волосы ещё влажные после ванны. Протез тоже влажный. Он из нержавеющей стали, и Анжольрас может спокойно мыть руки, не заботясь о ржавчине.
— Иди сюда, — говорит Анжольрас, и Грантер послушно придвигается ближе. Анжольрас начинает расстёгивать на нём рубашку. Сейчас Грантер замечает, что Анжольрас всё же двигает левой рукой не совсем так, как правой, и он слишком сосредоточен для человека, который просто расстёгивает пуговицы.
— Давай я сам, — Грантер перехватывает его левую руку. — Тебе же тяжело.
Анжольрас хмурится. Между его бровей ложится вертикальная морщинка.
— Если бы я каждый раз отступал, когда мне тяжело, то до сих пор с трудом мог бы удержать в руке стакан. Комбефер говорит, что нужно постоянно тренироваться.
Грантер целует холодный металл чуть повыше запястья. От его дыхания блестящая поверхность мутнеет, и губы оставляют на ней чуть смазанный след. Анжольрас вздрагивает.
— Иногда мне кажется, что я что-то чувствую.
— А ты совсем не можешь чувствовать ей?
Анжольрас пожимает плечами.
— Там же нет нервных окончаний.
Он осторожно вытягивает край рубашки из панталон, потом так же сосредоточенно начинает расстёгивать их. Грантер хочется уже сорвать с себя остатки одежды, а с Анжольраса халат и... Нет, он терпеливо ждёт. Чулки — отличные новые чулки в полоску, ещё не выцветшие и не порвавшиеся на носках — он торопливо стягивает сам, а потом развязывает пояс на халате Анжольраса. Тяжёлая ткань скользит с плеч, обнажая худое сильное тело. Грантер впервые видит, как крепится протез Анжольраса. Руку пришлось ампутировать на ладонь выше локтя. Грантер не видит, где нервы соединяются с металлом, это место закрыто кожаной лентой. Ниже только сверкающая сталь.
Грантер целует Анжольраса, не делая различий между живым телом и металлом, прижимается щекой груди — там, где под стеклом бьётся искусственное сердце. Он даже удивлён, что чувствует под кожей кости и мускулы, что сама кожа тёплая и ни капли не похожа на резину.
— Что ты так пытаешься нащупать? — недовольно спрашивает Анжольрас, опрокидывая Грантера на спину.
— Пытаюсь понять, человек ты или нет. Может, ты просто робот, созданный Комбефером. Потому что таких совершенных людей в природе не бывает.
— Роботов, настолько похожих на людей, тоже не бывает, — говорит Анжольрас с усмешкой.
— Перестань, это же Комбефер. Готов поспорить, что у него уже есть пара моделей в подвале.
Комбефер верит, что когда-нибудь технологии разовьются настолько, что люди будут жить бок о бок с разумными роботами, а дирижабли полетят в космос осваивать Марс.
Больше Грантер не говорит. Грантер стонет, когда Анжольрас входит в него и потом, когда уже готов кончить. Анжольрас кончает первым и помогает ему. Грантер вздрагивает, когда его член обхватывают металлические пальцы. Грантеру хватает пары движений.
Они лежат вместе на на влажных простынях, Анжольрас закинул ногу Грантеру на бедро. За окном уже темнеет, кричат птицы, из заводской трубы валит белый пар, подсвеченный фонарями. Грантер наблюдает, как за стеклом быстро сокращается сердце Анжольраса, перегоняя кровь.

URL комментария

@темы: рейтинг: R, прон, персонажи: младшее поколение, персонаж: Грантер, персонаж: Анжольрас, пейринг: e/R, категория: слэш, автор: неизвестен, тред: 68