18:42 

Пишет Гость:
10.10.2014 в 19:37


а воскресим-ка флешмоб из начала треда!
Airplane!AU
, Анжольрас, Грантер, Козетта

Анжольрас откинулся в кресле, устало потирая виски: трансантлантические перелеты всегда его утомляли, а в последнее время ему только такие и доставались, словно он досадил кому-то в главном офисе авиакомпании и тот позаботился о его вечном прикреплении к маршруту Париж-Нью-Йорк. Пополнение в их экипаже не прибавляло оптимизма - вместо Комбефера, который взял отпуск, в кресле второго пилота сидел недавно пришедший в компанию Грантер, который успел вывести Анжольраса из себя еще до того, как они покинули воздушное пространство Франции. Он упорно отказывался отзываться на "второго пилота", требуя называть себя исключительно "первым офицером", флиртовал со стюардессами и, что самое непростительное, норовил давать советы Анжольрасу.
Всякий раз, когда Грантер вставал из кресла, Анжольрас едва сдерживал желание устроить внезапную тряску на борту, просто чтобы тот стукнулся обо что-нибудь. Сдерживал его лишь профессионализм.
Но иногда он замолкал. Происходило это тогда, когда в кабине появлялась одна из стюардесс, Козетта. Анжольрас не так уж и редко попадал с ней на одни рейсы, но с Грантером, к его удивлению, они разговаривали как старые друзья, даже если их беседы и ограничивались парой слов благодарности за принесенный кофе. Козетта подмигивала, исчезала за дверью, а Грантер еще некоторое время смотрел ей вслед со сдержанной и даже несколько скромной улыбкой.
На шестой раз, когда они уже приближались к американскому побережью, Анжольрас не выдержал и спросил:
- Вы с ней..? - и замолк, не зная, как правильнее артикулировать вопрос.
Грантер покачал головой, и Анжольрас не был уверен наверняка, не показались ли ему напряженные на мгновение в плохо сдерживаемой досаде уголки губ Грантера.
- Она обручена, уже давно. Её единственный ждет на земле, пока она летает по всему миру. Такую верность сейчас редко можно встретить, - он потянулся, отставил стаканчик с кофе в сторону, а потом взглянул на Анжольраса со странным блеском в глазах. - А что насчет тебя? Когда славный Гелиос покидает свою солнечную колесницу, его ждет дома верная Персеида?
Анжольрас сжал штурвал, хоть в том и не было никакой надобности. Он понимал, как глупо выглядит сейчас, но вопрос Грантера напомнил о тесной парижской квартире, где пыль собиралась по углам, незаметная при опущенных жалюзи, потому что сам он не стремился следить за порядком, а рядом никогда не было кого-то, кто мог бы заставлять его это делать. Большую часть времени она пустовала, и сколько Анжольрас не пытался себя убедить, что пустая квартира была следствием его частых полетов, сам он прекрасно понимал, что все обстоит наоборот: в постоянных рейсах он пытался сбежать от пустой квартиры.
- Нет, - ответил он кратко. - Не ждет.
Он ожидал насмешки, но Грантер только кивнул.
- В таком случае предлагаю за это выпить, - и, заметив удивленный и возмущенный взгляд Анжольраса, добавил: - Не здесь, конечно, в Нью-Йорке. Я знаю все лучшие места в Ист-Вилладж, а они в свою очередь знают меня.
- Еще час, - сказал Анжольрас, надеясь, что Грантер сам истолкует это как ответ.
Так и получилось.

URL комментария

@темы: автор: неизвестен, категория: джен, персонаж: Анжольрас, персонаж: Грантер, персонаж: Козетта, персонажи: младшее поколение, рейтинг: G — PG-13, тред: 112

URL
   

Уютная каморка

главная