19:45 

Пишет Гость:
16.11.2014 в 21:46


курфомариус, первое свидание. курф дарит мариусу букетик белых орхидей.

- Что это? - с некоторым недоверием и, возможно, слишком сурово спросил Мариус, косясь в сторону перевязанного деликатной лентой букета, который Курфейрак вручил ему с той легкостью, с какой он делал практически всё.
- Орхидеи, - безмятежно уточнил Курфейрак.
И Мариус знал, что это орхидеи, черт возьми - он даже знал, откуда они взялись, потому что каждый день на пути к университету проходил мимо магазинчика где продавался именно этот (надо признать, весьма красивый) сорт, он знал, что Курфейрак скорее всего подумал о цветах в последний момент (что было несвойственно для Курфейрака, но приглашать на свидание соседей по квартире ему тоже раньше было несвойственно) и добежал до ближайшего флориста, он знал все это, и причиной его внезапного смущения была не та ситуация, в которой он оказался, но воспоминания, которые вызывали цветы.
Его дед любил орхидеи. Обожал их до грани помешательства, и все детство Мариуса было пропитано этим тяжелым сладковатым ароматом, заполнявшим дом. Даже сейчас, закрывая глаза, он отчетливо видел высокие потолки, темные гардины и аккуратные вазы, распиханные по всем углам. Его не тошнило от этого запаха только потому, что он вырос с ним.
- Тебе не нравится?
Никогда - никогда! - Курфейрак не звучал обеспокоенно, во всяком случае, не при Мариусе, но сейчас то, с каким осторожным вниманием он задавал этот невинный вопрос, не позволяло сомневаться, что Курфейрак и в самом деле беспокоится. Мариус был очарован и немного напуган одновременно.
- Нет, вовсе нет, - Мариус осторожно сглотнул и сжал букет, но Курфейрак оказался проницательнее.
- Лжешь, - улыбнулся он и, касаясь губ Мариуса в мимолетном недо-поцелуе, вырвал у него затисканные орхидеи и бросил их на асфальт. - Урок номер один, Понмерси, все проблемы легко решаются с помощью слов и базовых действий.
Мариус закрыл глаза.
- Спасибо, - выдохнул он, чувствуя, как улыбается даже против собственной воли. - Спасибо.
- Не благодари меня, а лучше поторопись: нас ждут великие дела, друг мой, которые включают в себя посещение самых клишированных романтических мест в Париже. Кто еще пойдет ради тебя на такие жертвы, если не я?
И хоть сейчас Мариус не мог видеть Курфейрака (открыть глаза он пока что не решался), он знал, что тот сейчас улыбается и протягивает ему руку. Так было всегда, и даже этот букет, и даже этот почти-поцелуй не могли этого изменить.
Не открывая глаз, он сжал его ладонь.

URL комментария

@темы: рейтинг: G — PG-13, персонажи: младшее поколение, персонаж: Мариус, персонаж: Курфейрак, пейринг: Курфейрак/Мариус, категория: слэш, автор: неизвестен, тред: 114

URL
   

Уютная каморка

главная