Пишет Гость:
17.01.2015 в 14:06

Мелкодрабблов в тред.
Эпонина не боится гулять по ночам. Тех, кого положено избегать, она часто видит дома. При встрече Бабет цедит сквозь зубы «А, ты…» Монпарнас демонстративно отворачивается, со скучающим видом рассматривая своё отражение в витрине – всё ещё недоволен её отказом участвовать в последнем деле. Звенигрош мелькает где-то в тени, на грани восприятия – она не уверена. Мир такой чудной, когда долго не ешь.
Живоглот пытается предупредить её об опасности. Эпонина не боится – она видела статьи с кричащими заголовками. Мертвы уже четверо, все – девушки из благополучных семей, миловидные, обожаемые окружающими. Найдены с шёлковым шарфом на шее.
Город встревожен. Полиция боится не успеть, родители – потерять своих дочерей, тёмные личности – оказаться на свету из-за усиления охраны. Эпонина смотрит на панику словно со стороны: с тех пор, как Мариус отказал ей, причин цепляться за жизнь особо нет. На что она рассчитывала? Она совсем не похожа на элегантных красавиц с мрачных фото. Хриплый голос, мешковатая одежда, худоба – её можно принять за парня.
Скользкий шёлк жжёт Эпонине пальцы. Она не уверена, получится ли, но терять нечего. Шарф, найденный в комнате Мариуса, нужно вернуть владельцу.
- Переспи с ним уже, наконец,- советует Фейворитка, рассматривая цветы на столике Фантины.
- Серьёзно, тебе стоит удалить коренные зубы. На фото их не видно, а подумай, какой овал лица получится!- советует мадам Тенардье между показами.
- Беги отсюда и возвращайся домой,- советует Симплиция, когда Фантина возвращается из обморока за кулисами.
Фантина не слушается. Она обещала дочери стать легендой – может быть, так будет легче её найти. А если нет, она будет красавицей за двоих. Как посмели те, кто забрал её малышку, сказать, что она вырастет уродиной?
- Прекрасно. Мы застряли. Я говорил, не надо брать с собой Легля?
- Не переживай так,- отмахнулся Курфейрак.- Заночуем где-нибудь, а утром догоним остальных.
- Где? Ты вообще что-нибудь видишь? Я – только дождь. Стой, куда ты без зонтика! Ну вот. Теперь он встретит по пути интересного собеседника и пропадёт с концами, а нам ночевать в машине.
Мюзикетта мрачно молчала. Недельный отдых за городом начался в полном соответствии с её опасениями.
URL комментария

@темы: автор: неизвестен, категория: джен, персонаж: Курфейрак, персонаж: Фантина, персонаж: Эпонина, персонажи: младшее поколение, персонажи: старшее поколение, рейтинг: G — PG-13, тред: 115