Пишет Гость:
09.03.2015 в 23:39


:nope:
Когда его дочь упорхнула в свою комнату строчить письма возлюбленному, Вальжан тяжело опустился на стул, запустив пальцы в седые волосы.

-Мариус? Мариус! Мариус, Мариус...

На другом конце Парижа Жоли отшатнулся от расчихавшегося Мариуса и, тщательно протерев руки стерильной жидкостью, предложил ему таблеточку.

-Не убивайся ты так, 24601, - Жавер явно наслаждался разворачивающейся на его глазах трагедией, - он вполне достойный молодой юноша. Насколько можно таковым быть с его количеством задержаний.

-Ты! – обвиняюще ткнул пальцем ему в плечо Вальжан, и Жавер, изобразив на лице, крайнюю степень отвращения, отвел от себя его ладонь. – Подсовываешь мне своего женишка-уголовника!

-Он жених не мне, а твоей дочери,хм. Да и не думаю, что бы он согласился бы на иной расклад.

Жавер пробормотал что-то еще, но в этот самый момент Вальжан уронил голову на согнутую в локте левую руку – другую так и не отпустил инспектор, - и видавший виды предмет мебели задрожал дубовыми ножками под напором его отчаяния. Жавер вовремя подхватил свою чашку с чаем.


URL комментария

@темы: автор: неизвестен, категория: джен, персонаж: Вальжан, персонаж: Жавер, персонажи: старшее поколение, рейтинг: G — PG-13, тред: 117