19:30 

Пишет Гость:
16.06.2015 в 21:01


– С точки зрения банальной эрудиции наши действия не имеют решительно никакого смысла.
– Не помогаешь, так не мешай,– прошипел Анжольрас в несвойственной ему манере. Солнце припекало спину, волосы намокли и липли к лицу (надо бы найти время постричься). Бубнёж стоящего рядом Грантера настроение не улучшал.
– Я бы с радостью поучаствовал в общем деле, хоть и абсолютно бессмысленном, если бы в округе нашлась хоть одна лишняя лопата. И потом, я уже занят – держу саженцы. Которые, замечу в скобках, не приживутся. Неужели гибель предыдущего зелёного караула тебя не смущает?
Анжольрас выпрямился. С каждой секундой он проникался всё большим уважением к Баорелю, всё детство не разлучавшемуся с лопатой – и всё большим пониманием к его решению бежать в город.
– Прувер говорил, что этот сорт устойчив к нехватке кислорода. Приживутся.
– Тогда их обломают прохожие.
– Ты слишком плохого мнения о людях.
– А ты слишком хорошего,– не сдавался Грантер. – Как, впрочем, и всегда. Тебе не кажется, что мы размениваемся на мелочи? Как бы красиво не звучали слова «акция по озеленению города», город лучше не станет. Все наши попытки обречены на провал, потому что человеческую природу не изменить. Мы всегда разрушаем то, что нас окружает, поэтому…
– Грантер, скажи – когда ты в последний раз портил парковое имущество?
Тот, наконец, замолчал. Не далее как в прошлый вторник он в неудержимом порыве куртуазности оборвал цветы с клумбы (девушка не впечатлилась), но Анжольрасу об этом знать не стоило.
– Неважно, сколько саженцев погибнет. Важно то, что уцелеет хотя бы один, понимаешь? Если мы не увидим, как он вырастет – увидят другие. Вопрос не в том, стоит ли пытаться, вопрос в том, как добиться результата. Поэтому знаешь что?
– Что?
– Смени Жеана, будь любезен.

URL комментария

@темы: тред: 118, рейтинг: G — PG-13, персонажи: младшее поколение, персонаж: Грантер, персонаж: Анжольрас, категория: джен, автор: неизвестен

URL
   

Уютная каморка

главная