20:02 

Пишет Гость:
28.09.2015 в 00:26


Грантер обвел комнату торжествующим взглядом, прокашлялся, поправил галстук, надетый по случаю пьянки в крохотной галерее на Монмартре, где на прошлой неделе он имел честь шпаклевать стены, дабы подзаработать, и громко выдал:
– Мы с Баорелем едем в Амстердам на гей-парад!
В комнате повисла тишина. Комбефер поправил очки. Жоли застыл с поднесенным к губам стаканом. Анжольрас и Курфейрак впервые за вечер оторвались от разложенной на столе карты и тоже посмотрели на Грантера. Точнее, Анжольрас посмотрел на Грантера, а Курфейрак – на Грантера, а затем на Анжольраса, а затем снова на Грантера.
Боссюэ начал громко смеяться:
– А Баорель что там забыл?
– Я даже не уверен, что Грантеру там место, а ты про Баореля спрашиваешь, – наконец нашел что сказать Жоли.
– Эй, ребята, вы чего? Я,может, закадрю какого-нибудь парня, а может быть девушку. Но скорее всего какого-нибудь очень пьяного парня – будем реалистами. А Баорель едет за компанию, то есть за косяком.
– Косяк можно и в Париже найти, – хмыкнул, высунув свою голову из-за ноутбука, Жеан.
– Вот именно! – махнул рукой Грантер, – Я предлагал. Но Баорель так не может.
Баореля, кстати, с ними не было. Он променял еженедельную встречу "Друзей Азбуки" на свидание, в связи с чем последние в начале вечера проголосовали, что будут на Баореля обижаться, пока тот не купит каждому пиво. Анжольрас от голосования воздержался.
Только вот сейчас он не был готов промолчать.
– Разве ты не находишь любые митинги, парады и прочие собрания, что ставят целью привлечение внимания к поднятой проблеме, пустой тратой времени? – очень холодно спросил он.
Грантер посмотрел на него, на секунду задумался и хитро ухмыльнулся:
– Кто сказал, что я буду участвовать? Я буду лежать пьяным в канаве... простите, в канале, и просто наблюдать.
– Конечно, не сомневаюсь, что так и будет... – сжав губы, утвердительно кивнул головой Анжольрас.
Но когда он снова склонился над картой, и упавшие пряди волос скрыли его лицо от чужих глаз, никто не заметил, как Анжольрас осторожно улыбнулся.


URL комментария

@темы: рейтинг: G — PG-13, персонажи: младшее поколение, персонаж: Прувер, персонаж: Легль, персонаж: Курфейрак, персонаж: Комбефер, персонаж: Жоли, персонаж: Грантер, персонаж: Анжольрас, пейринг: e/R, категория: слэш, категория: джен, автор: неизвестен

URL
   

Уютная каморка

главная