11:23 

Пишет Гость:
20.03.2017 в 01:33

Ура))) Тогда вот для начала попытка Е/Р. Бессмысленно и мало, зато почти хэппи-энд. Ну, какой он вообще может быть с этим каноном...

Четвертого сентября 1870 года во Франции была провозглашена Третья республика.
Среди народа, ворвавшегося в правительственные здания, общее внимание притягивал высокий, статный мужчина весьма почтенного возраста. Он напоминал постаревшего Ахиллеса. На вид ему было лет не меньше шестидесяти, но спина его оставалась еще прямой, глаза – ясными, взор – пылающим, а зубы – целыми и белыми. В крепкой руке он держал заряженный карабин.
Того, кто стоял позади него, рассмотреть было непросто. Ростом он был из-за сутулости чуть ниже, морщины на лице казались глубже, а седина в черных волосах бросалась в глаза сильнее, чем в светлых. Этот второй с какой-то смутно уловимой гордостью держал в руках тонкое древко знамени.
Про них говорили, что они цареубийцы или герои войны. Кто-то приписывал им уж совершенно немыслимые подвиги, как более чем суточное удержание почти безнадежной баррикады на улице Шанврери в далеком тридцать втором году или даже участие в битве при Ватерлоо. Впрочем, это последнее утверждали не наверное.
Их видели и позже, в мэрии, где и происходило официальное провозглашение нового общественного строя.
- Да здравствует республика! – грянули в многогласом хоре их голоса,
В этой республике им предстояло прожить еще несколько десятков лет.
Несколько десятков счастливых лет в мечтах и надеждах о двадцатом веке, в котором угнетение, неравенство, насилие будут наконец повержены окончательно.
Несколько десятков счастливых лет с осознанием того, что французская республика – это лишь первый из важнейших шагов. И совершили они этот шаг – вместе.
Несколько десятков лет неведения о том, что на самом деле принесет людям двадцатый век.
Они не узнают.
Они будут счастливы.

URL комментария

@темы: категория: джен, автор: неизвестен, персонаж: Анжольрас, категория: слэш, персонаж: Грантер, персонажи: младшее поколение, рейтинг: G — PG-13, тред: 123

URL
   

Уютная каморка

главная